Sembilan

Standard

Sembilan.. Oh sembilan,…. apa arti di balik angka sembilan, sebuah angka yang mungkin di bilang gak lengkap ato bbgimanaaaaaaaa gitu ya… Kalau jaman sekolah dulu, pelajaran salah satu ya dapet nilai sembilan, ato gak perfect.

Iseng-iseng searching tentang angka sembilan ini, ternyata memang unik lho,, Angka sembilan ini angka tertutup, jadi berapapun angka kalau di kalikan dengan angka berapapun (kecuali angka “0” maka hasilnya akan kembali pada angka 9 itu sendiri. unik ya..

Coba ya.. 1 x 9 =9

3 x 9 = 27 (hasil penjumlahan dari  2 dan 7 adalah 9)

12×9 = 108 (hasil penjumlahan dari  1, 0 dan 8 adalah 9)

bahkan untuk

9 x 1234567 = 11111103  ( 1+1+1+1+1+1+0+3 = 9)

masih pingin nyoba yang laen.. monggo,,,,,
*reff:: funmatika.wordpress.com

Nah angka sembilan ini juga punya arti sendiri buat aku, ceritanya lagi galau dengan angka sembilan nie…

Sembilan tahun sudah aku berkelana diluaran semenjak lulus sekolah SMA dulu, 2003 dan sekarang sudah 2012. Masa saat masih bener2 lugu dan belum mengerti apa ini dan itu, melanjutkan sekolah di bandung yang tak ada saudara ataupun kenalan kakak kelas dari sekolah. Di paksa untuk bisa hidup dengan keadaan yang serba baru dan belajar untuk bisa bersosialisasi dengan sesuatu yang benar-benar baru.

Sekolah selama empat tahun di kota kembang yang Alhamdulillah menyenangkan, bertemu dengan teman2 dan saudara2 baru, pengalaman dan pelajaran serta ilmu yang sungguh Luar Biasa..

Empat tahun di kota orang ternyata merasa masih belum cukup untuk berdiam diri dan kembali ke kampung halaman. Selepas sekolah langsung meneruskan perkelanaan yang kata orang welcome to the real word alias kerja. Bukannya kembali ke kota asal eeeehhhh malah terjun ke Ibunya Indonesia, jantungnya Negara, yang kata orang kejamnya kota ada di sini yupsss Jakarta. Tapi subhanallah aku selalu merasa terlindungi dan selalu mendapat perlindungan dari Allah.

Tempat kerja dan teman-teman yang aku temui selalu adalah orang-orang yang Alhamdulillah baek, selalu menjadi saudara dan aku sangat sayang pada mereka, selalu.. Kejamnya kota Jakarta yang apa kata orang, macetnya kota jakarta, jarang sekali aku dapati, karena tempat kerjaku selalu menyediakan Mess untuk karyawannya, yang letaknya menjadi satu dengan tempat kerja, ada juga yang terpisah tetapi pasti tidak terlalu jauh dr kantor dan bisa di jangkau dengan berjalan kaki. Sungguh aku merasa terlindungi dan selalu Allah menjaga hambaNya yang lemah ini.

Perjalanan dan petualangan ini tak lepas dari hobyku yang suka dengan travelling, tempat2 yang unik dan mudah dijangkau dan pastikan MURAH menjadi satu tempat yang sering aku datengi. Untuk bandung biasanya aku mengendarai motor untuk bisa moving dari satu tempat dan tempat laen, nongkrong nyari tempat yang sepi dan adem untuk bisa ku datengi, pagi hari buta saat sebelum jam 6 pagi, aku kendarai motor dan melaju ke BSM, saat belum buka tu mall tempat ini menjadi area olahraga, biasanya bapak2 ada yang senam dan ada yang maen yoga di sana, dan tak sedikit yang joging di sekitaran lapangan sana. saat udah mulai siang, skitaran jam 7 aku kembali ke kost untuk kembali sekolah. Di malam hari sengaja ke daerah dago hanya untuk melihat kelip-kelip lampu malam dan saat malam mulai larut di iisi dengan roti bakar di pinggir jalan. sungguh pengalaman dan sesuatu yang mengasyikkan. kata orang Masa Muda itu …… (isi sendiri ya.. )

Dan kini sembilan tahun sudah perjalanan dan pengembaraanku di kota orang mulai dari bandung-jakarta-semarang-surabaya dan kini apakah nantinya aku akan move dan oindah lagi ke mana..?sudah cukupp aku ingin cukup, semoga semarang menjadi tempat perkelanaanku yang terakhir, dan semoga di sembilan tahun ini segera aku berhenti berkelana sendiri. Aku ingin ada seseorang yang benar ada menemaniku mendampingi ku setiap saat.

2003-2012. 2012 sudah tinggal menghitung hari lagi, Sekarang bulan October adalah musim penghujan, dan saat aku menulis ini diluar sedang hujan deras, aku berdoa kepada sang Maha Pengasih untuk segera Memanggil sang Imam untuk ku dan Sebelum tahun 2012 berakhir mukjizat akan hari indah itu tiba. Membuka lembaran baru dan kehidupan dengan petualangan baru, kebahagiaan baru dengan selalu mengharap RidhoMu ya Rabb

*bintang indah dibalik hujan malam

Sisi lain Pulau Madura

Standard

Pulau Madura, siapa yang tak kenal pernah denger yang namanya madura, sebuah pulau kecil yang terletak di sebelah timur laut jawa timur 7°0′ LS 113°20′ BT. Pulau yang biasa di kenal dengan teee sateeee nya yang termasyhur di seluruh pelosok Indonesia, dari pedesaan sampai perkotaan, dari golongan paling ujung bawah mpe ujuuuungg atas klo ada (lebayyyyy) pasti udah pernag merasakannya. Keunikan bahasa yang dipakai dan logat yang khas dari setiap penduduknya, sampai terkenang-kenang, pernah punya pengalaman punya teman asli madura, orangnya baik, mungkin di bilang agak keras bisa, sanyang sama kluarga dan yang pasti antar sesama orang madura di manapun pasti akrab dan saling menyayangi, ini yang aku suka dari orang madura, Solid dan kekeluargaan yang kental.

Pulau Madura juga di kenal sebagai penghasil garam yang sudah menjadi komoditas ekspor sampai sekarang. Kemaren sempet denger-denger dan baca di berita klo Indonesia yang katanya negara kepulauan kaya akan air dan laut ini masih mengimpor garam, bagaimana nasib para petani garam di madura, turut merasakan mirisnya negeriku ini. Semoga pemerintah tersadar bahwa di sana di suatu tempat di pulau madura banyak penduduk yang hanya mengandalkan garam untuk kehidupannya.

Tak kalah terkenalnya, kini pulau madura semakin di kenal dengan di bangunnya jembatan suramadu. Jembatan yang terpanjang di Indonesia ini, melintasi Selat Madura, menghubungkan Pulau Jawa (di Surabaya) dan Pulau Madura. Jembatan ini di resmikan awal pembangunannya pertama kali pada thn 2003 tepatnya 20 Agustus 2003 oleh Megawati Soekarno Putri (Presiden saat itu).
Jembatan ini menyediakan empat lajur dua arah selebar 3,5 meter dengan dua lajur darurat selebar 2,75 meter. Jembatan ini juga menyediakan lajur khusus bagi pengendara sepeda motor disetiap sisi luar jembatan. Tarif tol yang di berikan pun lumayan mahal 30.000/Trip untuk mobil biasa standart dan 3.000 untuk kendaraan bermotor.

Sedikit cerita dari madura

Lampu Teplok, ingatkah ??

Standard

Lampu teplok, ingatkah??
Yup.. mungkin diantara kita sedikit banyak ada yg masih inget dengan yang namanya lampu teplok, jaman dulu saat belum ada lampu listrik dari PLN, biasanya masing-masing rumah pasti punya.
Lampu yang biasanya di tempel di dinding dengan bahan bakar minyak tanah dengan warna yang agak kekuningan, membuat semakin sendu galau romantis suasana jaman dulu🙂

Dan kini dengan perkembangan jaman, lampu-lampu ini tidaklah musnah begitu saja, kini lampu ini menjadi barang yang bisa dibilang antik. Lampu ini sekarang sudah di modif dengan berbagai kondisi, mulai dari bahan bakar, yang dulunya menggunakan minyak tanah bisa di ganti dengan spirtus atau bahan bakar lainnya dan kini sudah ada yang menggunakan listrik
Motif dan bentuknya yang semakin beragam, dan kini orang makin kreatif dan sering kali dijadikan souvenir

Lampu Teplok Listrik


Lampu Teplok Lukis


Souvenir

Sesuatu yang kecil yang terkadang terlupakan, semoga kita masih bisa mengingatnya

*like a star, keep shining *_*

13 Januari 2012 Resort Semarang

Standard

Bismillahirrahmanirrahiim..

Sudah lamaaaaa banget rasanya aku tidak update nulis, mungkin hampir setahun kali ya..:). Disamping kesibukan yang mungkin menyita waktu, mungkin tangan ini juga sudah enggan untuk menuliskan kata-kata lagi.
Karna ada sahabat blog yang beberapa kali request untuk nulis lagi, okelah aku coba membujuk kedua tanganku untuk kembali merangkai kata-kata untuk mengungkapkan sedikit kejadian yang baru-baru ini saya alami.

Yups betul sekali, Sebuah kecelakaan kendaraan sepedamotor yang sudah membuatku istirahat 10 hari di Resort (baca: RSI )di semarang. Karna kejadian ini, malah membuat aku dimarah banyak orang, iya bener sekali, sudah banyak yang mengingatkan ku untuk tidak melakukan perjalanan jauh tiap hari, KDS-SMG PP tiap hari dengan motor, yang biasanya kutempuh selama 1,5 jam/trip. Semua sahabat dekat dan keluarga sudah banyak yang mengingatkan hati-hati, jalanan ramai dan berbahaya, apalagi ditambah aku perempuan sendiran dan belum punya SIM pula.. . Banyak menyarankan untuk tinggal di mess atau mencari kost-an jika tidak mau tinggal di kantor, tapi semua itu hanya masuk telinga kanan dan kluar telinga kiri, karena keras kepala dan mungkin aku merasa masih menikmati perjalanku tiap hari.

Karena peristiwa tersebut membuat otot kakiku putus dan harus di satukan kembali, entah apa namanya, yang pasti dua kali aku masuk ruang operasi yang menurutku itu sangat dingin dengan berbagai macam peralatan dan lampu yang terang. Tapi yang bikin aku jenuh adalah terbaring di kasur empuk dengan selang infus yang bikin aku sering pipis, bayangkan hampir setiap 3 jam aku pipis. Lalu di tambah lagi dengan berbagai macam suntikan, entah menyuntikkan obat, mengambil darah untuk lab dan test skin untuk mengetest apakah alergi dengan obat atau tidak. Coba bayangkan jika kamu seorang yang paling gak suka di suntik, setelah kamu sakit dan opname di RS, jarum suntik akan semakin menjadi musuh besarmu, yakinlah tiap hari perawat-perawat itu selalu memasukkan benda-benda aneh kedalam tubuhku, dan rasanya bener2 kaya lagu cenat cenut😦

Syukur Alhamdulillah sekarang kondisi sudah membaik, tapi masih dibatu dengan 2 tongkat penyangga sampai kondisi membaik kembali dan aku berdoa semoga aku tidak akan pernah kembali menjadi pasien di RS, sebagus apapun pelayanan dan tempatnya di RS, jika di bandingkan dengan di Resort, aku akan pilih di Res;ort… :)). Untuk sementara aku tinggal di mess yang di sediakan kantor sampai mungkin kondisi kembali pulih dan bisa naek kendaraan lagi. Aku jadi berpikir bagaimana nanti klo aku sudah bener-bener kembali pulih, dengan kondisiku sekarang, apakah aku masih nekat melakukan trip seperti ini lagi..  (masih kekeuh dengan keras kepalanya ). Tapi semoga nanti aku melakukan trip tidak sendiri lagi, ada yang menemani perjalananku.. *ngarep.

Buat temen-temenku semua yang sering melakukan trip perjalanan dengan kendaraan, sungguh berhati-hatilah apabila di jalan, sekarang sudah sangat sering kecelakaan terjadi dimana-mana, tidak hanya yang berkendara. Naek pesawat dengan pilot pengguna narkoba, Naekereta sering anjlok, KRL sering macet, Naek bus rem blong dan nabrak, Naek Mobil ato motor sering kecelakaan bahkan jalan kaki di trotoarpun di trabrak mobil dari belakang. Sungguh Kehendak Allah memang tidak ada yang tahu, kita hanya bisa Ikhlas, syukur dan sabar menghadapi semuanya. Semoga kita selalu mendapat perlindungan Allah SWT

Pingin aja, apa aja, terserahlah yang penting ada

Standard

Hampir 3 bulan dari terakhir kali nulis tentang danbo.. bulan berlalu begituuuu cepat, kali ini apa aja terserahlah yang penting ada yang aku tulis.
Apa yang kamu pikirkan?
Apa yang kamu rasakan?
Apa yang ingin kamu katakan?
Apa yang ingin kamu lakukan?

Jadi inget kemaren bapak ku menelpon, sekedar hanya untuk menanyakan kabar anaknya yg jauh merantau dan tak kunjung pulang, seperti biasa aku selalu tak kuasa menahan tetes air di mata saat aku di telpon. Awalnya cuma ingin tahu kabar dan karena ada kakak sepupu yg mau menikah jadinya kita sedikit bercerita. ehhhh di ujung perbincangan ternyata bapak ku kembali bertanya untuk mengingatkan kembali, eling sekarang umur udah tidak muda lagi, (berasa tuaaaa banget ya.. maklum udah seperempat abad lebih..) hadooohhh buat anak perempuan yg asalnya dari desa, umur segini pasti udah d wanti-wanti, piye ndukkk… kapan? udah ada blum? kontan aja aku bilang “dereng wonten pak… hehehe” hadoohhh… aku ga bisa nyari pak… aku males klo mesti nyari ndiri.. karena jujur saja aku masih bingung dengan aku sendiri, ada beberapa teman yang mau ngenalin, tapi jujur aku ga tau dan ga ngerti. Aku masih menganggap semuanya sama aja, selama tidak ada yang memang benar-benar serius. Jangan kebanyakan milih, karena tidak ada yang sempurna, asalkan muslim, jujur, suku jawa dan sedikit tambahan tidak merokok.. Ups.. ternyata teteppp ya… heheh
Klo nunggu pangeran berkuda putih sekarang udah gak jamannya lagi, sekarang jamannya freed putih, yaris putih, jazz putih hehhe.. aku juga ga ingin pangeran bertopeng, be your self aja.
Hidup, Mati, Rezeki, sudah di tentukan. Masih percaya semua indah pada waktunya🙂

*ingin menjadi bintang, selalu bersinar kapanpun dimanapun

Danbo.. New Friend.. tikadanbo

Standard

Danbo, nama yang aneh ya..
Aku coba searching di google apa se danbo itu.. ini yang aku temukan di lintasberita.com
DANBO adalah kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Boneka ini adalah kreasi dari Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba. Bentuk boneka ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini 7 cm dan 13 cm. Siapa pun pasti akan merasa gemas ketika melihat si Danbo ini. Bagaimana tiak DANBO dapat digerakkan secara manual dan dibentuk dengan berbagai macam gaya unik. Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi disetiap persendiaan boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak lues. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama.

Awalnya aku ngliat dari temenku wulan yang bikin danbo, awalnya aku liat biasa aja.. tapi setelah searching di google, phose yang unik dan centil… huuuuh wwoooooww bikin mupeng aja..

Dan akhirnya aku berinisiatip untuk membuatnya.. searching pola di google,, trus nemu de.. Coba de.. Part A Part B
dan ini adalah contoh hasil yang udah aku bikin.. sneng bangettt…
Cute dan Imuuuttt nggemesin.. aku kasi nama Tikadanbo

beberapa photo yang aku dapet dari googling


Just feel hungry.. need some delicious cake


Enjoy weekend and take some picture..🙂


Just listening nice music, after a busy today..fyuiihh…


Have a nice day.. time for take a rest.. have nice dream.. zz…z..z….z….

Selamat mencoba dan enjoy your danbo..

nyobain “New Project”….

Standard

wooww.. tampak keren ya.. ngerjain new project…hehehhe lucu juga se… tapi lihatlah upks ternyata pake tanda petik (” “)
terinspirasi karena icon aku adalah bintang ijo, dan gambarnya ada dari flanel yang berbentuk bintang dengan warna hijau..

hijau warna kesukaan.. dan bintang adalah arti dari namaku.
dan aku punya impian untuk menjadi sebuah bintang yang akan terus bersinar.. untuk orang yang ada di sekitarnya.. membuat langit malam yang gelap menjadi bercahaya dengan indah
Aku ingin seperti itu..

back to my “project”. project ku ini adalah bikin flanel.. belajar bikin flanel, mencoba-coba membuat sesuatu.
pinginnya si.. kalau jadi banyak akan aku jadiin souvenir buat nikahan, entah siapa dulu yang akan aku buatkan souvenir ini, mungkin saja untuk nikahan bu lek ku.. atau juga buat nikahn ku sendiri…*malu..

Namanya juga masih belajar.. belajar..belajar..dan belajar.. aku berusaha untuk membuat sesuatu yang terbaik.
Memberikan yang terbaik yang bisa aku buat. Sebagai ucapan rasa terimakasih dan ungkapan rasa syukur atas doa yang telah di berikan.

beberapa contoh yang ingin aku bikin..

Strobery..🙂


Cute Hati..

Flower Felt

Teddy Felt

ini cuma beberapa contoh yang ingin aku bikin… semoga berhasil ya… doa kan aku..
nanti klo misal udah sedikit bisa dan mau pesen buat souvenir atau apapun bisa contack aku aja… *promosi booo…